Previous Entry Share
"American Psycho" - I wil never get over it ☺. Stylistic remarks.
nin
sisteroftwisted
Цитирую Википед: "Эллис в деталях описывает одежду персонажей в романе. Он признался, что это стоило ему больших усилий, поскольку сам он за модой совершенно не следит. Кроме того, он заметил в интервью, что герои романа вовсе не выглядят гламурными звездами с обложек, как может подумать невнимательный читатель. На самом деле большинство из сочетаний костюмов в романе более напоминают клоунские одеяния."
Как так? Что за бред? В экранизации Мэри Хэррон они ВЫГЛЯДЯТ гламурными звездами с обложек, а она следовала букве романа, одевая персонажей. Чего стоит только сочетание полосок на рубашке и брюках вкупе с подтяжками темнокрасного цвета на Бэйтмене в эпизоде с Кимбелом. Да и в романе: "Дверь открывает Кортни. На ней кремовая шелковая блузка от Krizia, твидовая, цвета ржавчины юбка от Krizia и туфли d'Orsay из шелкового атласа (Manolo Blahnik)" - ни фига себе клоунский наряд☺. Единственный действительно клоунский аксессуар в романе - галстук-бабочка Каррутерса, латентного гея и идота, влюбленного в Бэйтмена. Но и Бэйтмен, и его компания постоянно подчеркивают, что он ужасно одет.
В общем, дорогой Брэт Истон Эллис, ты дествительное не разбираешься в искусстве одеваться - или вышеприведенный пассаж является плодом воображения анонимных авторов википедной статьи☺.



?

Log in